Забронируйте свое место
Забронируйте свое место

В поисках свободы

Единственная cвобода, которая у нас есть, - это cвобода от cамих себя

Пятидневный премиальный семинар по Тенсегрити® и Театру бесконечности® с полным погружением - Хорватия, 2-6 ноября 2022

“Свобода стоит дорого,  но цена не  невозможна. Поэтому бойтесь своих тюремщиков, своих учителей. Не тратьте времени и сил, боясь свободы”  — Карлос Кастанеда

 

Как Вы Определяете Свободу?

Для обычного человека, мы чаще думаем о “свободе” как о возможности поступать и думать ровно так, как нам заблагорассудится. И поэтому мы видим препятствия на пути к получению того, что принадлежит нам по праву. Деньги, власть, влияние... независимость – всё это слишком призрачные награды для большинства из нас в нашем стремлении обрести свободу.

В перечисленном нет ничего по своей сути однозначно хорошего или плохого. Тем не менее, мы видим много примеров людей, обладающих некоторыми или всеми этими элементами, и при этом они выглядят скорее порабощенными, чем свободными.

Возможно, проблема заключается в том, как мы определяем понятие «свободы» и, более того, от чего, по нашему мнению, мы должны быть освобождены. Может быть, у нас уже есть «свобода», но мы просто не осознаем этого? Карлос Кастанеда и шаманы его линии считали что:

«Единственная свобода, которая есть у воина, — это свобода вести себя безупречно. Безупречность — это не только свобода; это единственный способ выпрямить человеческую форму».

Наша реальность самих себя и мира, в котором мы живем, — это та тюрьма, из которой мы желаем свободы. Это не мир, а наша реальность мира, которая была построена годами её насаждения и убеждения в ней; личная история прошлого никогда не подвергалась сомнению, а это вызывает стремление к свободе и свобода требует перемен.

Placeholder Image

«Желаемый результат — это то, что древние шаманы называли остановкой мира; момент, когда все вокруг нас перестает быть тем, чем оно всегда было.

Это момент, когда видящие возвращаются к истинной природе человека, — продолжал дон Хуан. Старые шаманы также называли это полной свободой. Момент, когда «человек-раб» становится «человеком-свободным существом», способным на подвиги восприятия, которые бросают вызов нашему линейному воображению».

— Карлос Кастанеда 

Placeholder Image
Placeholder Image

Кто мы?

Это один из самых экзистенциальных вопросов века. С того момента, как мы рождаемся в этом мире, наше стремление узнать, кто мы и почему мы здесь, становится одной из наших главных движущих сил на протяжении всей нашей жизни.

Те, кто впереди нас в нашей родословной; родители, бабушки и дедушки и т. д. давали нам ответы на наши вопросы. Общество наполняет нас своим согласием относительно того, кто мы есть и какие роли мы должны играть. Некоторым присваивается более высокая ценность, другим - более низкая... по мере того, как мы формируем себя в соответствии с этими описаниями, чтобы завоевать благосклонность, признание, неприятие... внимание других. Мы придаем неоправданное значение мечтам других о нас самих, которые все дальше и дальше уводят нас от того, кто мы есть, когда пришли в этот мир.

Наш образ самих себя становится иконой; фасадом нас самих, нашей ценности, нашего бытия. Всё это формирует ложное ощущение себя, отделяя нас от самих себя, наших собратьев, нашего мира и бесконечности.

«Пока человек чувствует себя самым значимым и важным в этом мире, он не может по-настоящему оценить его. Он подобен лошади с шорами: все, что он видит, — это самого себя отдельно от всего остального».

— Карлос Кастанеда

Как ты стал собой?

С самого раннего детства нас судят; и делают это в сравнении с каким-то надуманным золотым стандартом того, кем мы должны быть. Наша личность становится объединением тысяч или даже миллионов различных описаний, подаренных нам теми людьми, которые нас окружают.

Эти когда-то подаренные нам саморефлексивные ярлыки становятся, казалось бы, непоколебимыми убеждениями внутри нас о том, кто мы есть, и становятся нашей личностью.

«Наши убеждения представляют собой совокупность сознательных переживаний, эмоциональных оценок и когнитивных абстракций, смешанных с фантазиями, воображением и интуитивными предположениями». — Доктор Эндрю Ньюберг

До тех пор, пока мы не бросим вызов этим убеждениям, их содержанию, как и их происхождению, мы будем оставаться их пленниками, отчаянно ища ту свободу, которая нам недоступна.

«Для рационального человека, непоколебимая привязанность к собственному образу самого себя гарантирует его бездонное невежество. Он игнорирует тот факт, что шаманизм — это не заклинания и фокус-покус, а свобода восприятия. Свобода восприятия не только мира, принятого как должное, так и всего остального и всего, что только в человеческих силах возможно совершить. Он трепещет перед возможностью свободы. А свобода при этом у него находится на кончиках пальцев».

— Карлос Кастанеда

Placeholder Image
Placeholder Image
Placeholder Image
Placeholder Image

Почему вы остаетесь собой?

Язык и синтаксис, которые мы используем для описания себя и нашего мира, становятся нашей реальностью. Наш внутренний и внешний диалог о прошлом, настоящем и будущем — это раствор, цементирующий нас в эту единственную конструкцию.

Как снова и снова повторял Карлос Кастанеда, это происходит потому что: «Вы никогда не задаетесь вопросом, почему вы делаете то, что делаете».

Когда вы посетите семинар «В поисках свободы», вы проведёте 5 полных дней за пределами своей привычной и единственной  реальности, чтобы узнать, как вы ее построили. И как только вы поймете, какие кирпичи и раствор вы использовали для её создания, у вас появится возможность растворить эту реальность, освободив себя от самого себя.

«Чтобы включилось внутреннее безмолвие, видящим нужен переломный момент,— сказал дон Хуан. — Он подобен раствору, который каменщик закладывает между кирпичами. Только когда раствор затвердевает, кирпичи превращаются в структуру».

— Карлос Кастанеда

«Затруднение человека состоит в том, что он, хоть и интуитивно чувствует свои скрытые ресурсы, при этом не осмеливается их использовать. Вот почему воины говорят, что бедственное положение человека есть противовес его глупости и невежества.

Сейчас, более чем когда-либо, человек нуждается в обучении новым идеям, имеющим отношение исключительно к его внутреннему миру, — идеям шаманов, а не социальным идеям, идеям, относящимся к человеку, столкнувшемуся с неизвестным, столкнувшемуся со своей личной смертью».

— Карлос Кастанеда

 

Единственная свобода, которая у нас есть, — это свобода от самих себя

Четыре шага на пути к свободе

Placeholder Image

Как вы сконструировали реальность

С момента своего рождения мы собираем кирпичики нашей реальности и скрепляем их цементным раствором нашего внутреннего и внешнего диалога.

Placeholder Image

Разборка вашей реальности

Как только вы поймете, как был сформирован ваш мир, у вас появится дорожная карта и стратегия, чтобы намеренно и точно начать процесс его разборки на составляющие.

Placeholder Image

Познание новых реальностей

Теперь, когда большая часть вашей собственной и единственной реальности растворилась, ваша чистая связь с бесконечностью раскрывает вас и позволяет испытать множество новых реальностей.

Placeholder Image

Навигация по множеству реальностей

Чтобы освободиться от самих себя, простого опыта новых реальностей недостаточно. Безупречность — это единственная свобода, которой обладает воин, выпрямляющий человеческую форму.

В поисках свободы | Единственная свобода, которая у нас есть, — это свобода от самих себя

$997 — Специальная цена для раннего бронирования

Обычная цена $1997

Пятидневный премиальный семинар по Тенсегрити® и Театру бесконечности® с полным погружением - Хорватия, 2-6 ноября 2022 г.

В состав семинара входит:

  • Полный 5-дневный опыт погружения в Тенсегрити®
  • Детальное обучение Магическим Пассам®
  • Специально подобранный материал Театра Бесконечности®
  • Растворение цемента, скрепляющего вашу уникальную реальность
  • Настройка на восприятие новых реальностей
  • Путешествие по этим множественным реальностям с плавностью и безупречностью
  • Получение опыта свободы, которая возникает только тогда, когда вы сами освобождаете себя
  • Общение и празднование с другими практикующими Тенсегрити®
  • Комплексная рабочая тетрадь
Регистрируйтесь сейчас по ранней цене
Регистрируйтесь сейчас в 4 платежа
Renata Murez

Рената Мюрез, BS, MA 

Ученица Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс – Учеников Дона Хуана

Являясь Фасилитатором и инструктором Tensegrity®, а также директором Cleargreen, компании, созданной Карлосом Кастанедой для распространения практических аспектов его работы, Рената является членом изначальной команды инструкторов Tensegrity®, которые под руководством учеников дона Хуана помогли создать модернизированную версию Магических пассов (Magical Passes®) и других практик Tensegrity®. Она уже более двадцати трех лет руководит семинарами и турами по Tensegrity® во всём мире.

Получила степень магистра по английской литературе в Калифорнийском государственном университете в Нортридже, где преподавала композицию и написала магистерскую диссертацию о творчестве индейской писательницы Луизы Эрдрих. Имеет степень бакалавра наук по биохимии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где работала с почетным профессором Лисси Джарвик и является соавтором статьи с доктором философии Стивеном С. Мацуямой. 

Обучалась эннеаграмме типов личности в школе Арика Оскара Ичазо.